miércoles, 15 de abril de 2020

CUESTIONARIO DIAGNOSTICO

CUESTIONARIO DIAGNOSTICO

Competencia: COORDINAR PRODUCCION DE ESPECIE PECUARIA SEGÚN OBJETIVOS DE LA EMPRESA.
Resultados de Aprendizaje Alcanzar: DEFINIR Y ADECUAR INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS.

NOMBRE APRENDIZ: _____________________________FICHA: __________ FECHA _______

Preguntas de selección múltiple con única respuesta.

1.    Los sistemas de producción pecuaria son una actividad que puede ofrecer al pequeño campesino un rendimiento económico atractivo, ya sea en términos de alternativa nutricional o en términos de actividad comercial; siempre y cuando este tenga los suficientes cuidados y controle técnicamente los animales. Por ello los sistemas de producción se clasifican en:
A.    Producción de carne, leche y doble propósito
B.    Extensivo, intensivo, semintensivo.
C.    Huevo, carne y leche
D.    Extensivo e Intensivo.

2.    Cuando se construyen alojamientos o instalaciones se hacen con el propósito de:
A.    Aumentar los costos de producción.
B.    Que el operario este mas cómodo con las labores de producción pecuaria.
C.    Para controlar las condiciones ambientales como temperatura, humedad, ventilación e iluminación.
D.    Para comodidad de los animales.

3.    Cuáles son los equipos que tienen carácter indispensable en la producción pecuaria:
A.    Bascula
B.    Comederos y bebederos
C.    Comederos y fumigadora
D.    Comederos y Criadoras

4.    Algunos animales al nacer no controlan su temperatura corporal, por lo que el operario debe garantizar la temperatura de la instalación para el exitoso desarrollo de los animales, esto puede hacerlo:
A.    Usando flameador
B.    Con el Uso de criadoras o elementos que den calor
C.    Usando desinfectantes apropiados.
D.    Usando espacios pequeños y artefactos que den calor.

5.    Los alojamientos de acuerdo a cada especie, deben cumplir con unos requerimientos de acuerdo al clima, la ubicación, el número de animales para evitar problemas productivos, como:
A.    Canibalismo
B.    Enfermedades respiratorias
C.    Estrés Calórico
D.    Todas las anteriores.