Competencia:
COORDINAR PRODUCCION DE ESPECIE PECUARIA SEGÚN OBJETIVOS DE LA EMPRESA.
Resultados de
Aprendizaje Alcanzar: DEFINIR Y ADECUAR INSTALACIONES, MAQUINARIA Y EQUIPOS.
NOMBRE APRENDIZ: _____________________________FICHA: __________
FECHA _______
Preguntas de selección múltiple con única
respuesta.
1. Los sistemas de producción pecuaria son una actividad
que puede ofrecer al pequeño campesino un rendimiento económico atractivo, ya
sea en términos de alternativa nutricional o en términos de actividad
comercial; siempre y cuando este tenga los suficientes cuidados y controle
técnicamente los animales. Por ello los sistemas de producción se clasifican
en:
A. Producción de carne, leche y doble propósito
B. Extensivo, intensivo, semintensivo.
C. Huevo, carne y leche
D. Extensivo e Intensivo.
2. Cuando
se construyen alojamientos o instalaciones se hacen con el propósito de:
A. Aumentar
los costos de producción.
B. Que
el operario este mas cómodo con las labores de producción pecuaria.
C. Para
controlar las condiciones ambientales como temperatura, humedad, ventilación e
iluminación.
D. Para
comodidad de los animales.
3. Cuáles
son los equipos que tienen carácter indispensable en la producción pecuaria:
A. Bascula
B. Comederos
y bebederos
C. Comederos
y fumigadora
D. Comederos
y Criadoras
4. Algunos
animales al nacer no controlan su temperatura corporal, por lo que el operario
debe garantizar la temperatura de la instalación para el exitoso desarrollo de
los animales, esto puede hacerlo:
A. Usando
flameador
B. Con
el Uso de criadoras o elementos que den calor
C. Usando
desinfectantes apropiados.
D. Usando
espacios pequeños y artefactos que den calor.
5. Los
alojamientos de acuerdo a cada especie, deben cumplir con unos requerimientos
de acuerdo al clima, la ubicación, el número de animales para evitar problemas
productivos, como:
A. Canibalismo
B. Enfermedades
respiratorias
C. Estrés
Calórico
D. Todas
las anteriores.